体育集团:湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松正式鸣枪开跑!

发布时间:2023-04-03
单位: 18LUCK新利滚球(中国)股份有限公司 通讯员: 湖北省体育产业集团有限公司

4月2日早上7:30,湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松正式鸣枪开跑,本次赛事设置半程马拉松、健康跑两个项目吸引了万名跑友同台竞技,畅跑青山绿水、十里钢城。


      湖北省体育局党组书记、局长水兵,武汉市青山区委书记、武汉化工区党工委书记、管委会主任苏霓斌,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义,武汉市青山区委副书记、区人民政府区长、武汉化工区党工委副书记沈涛,18LUCK新利滚球(中国)股份有限公司党委副书记、体育集团党委书记、董事长易三平,武汉市体育局党组书记、局长雷利军,湖北银行党委委员、副行长、武汉业务管理总部党委书记、总裁李俊喜,武汉市体育局党组成员、副局长颜璠,18LUCK新利滚球(中国)股份有限公司总经济师易发明,武汉市青山区人民政府副区长雷敏,中国电信股份有限公司武汉分公司党委委员、副总经理覃兵及武汉碧水集团有限公司董事长张梦化共同出席了开幕式,并为比赛鸣枪发令。一声整齐的发令枪声响彻云霄,打响了湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松起跑的号角。 本次赛事由湖北省田径协会指导、湖北省体育局主办,武汉市青山区人民政府、湖北省社会体育管理中心、湖北体育产业集团有限公司协办,湖北体育产业集团长江赛事运营有限公司为策划管理单位。赛事以“守望长江,绿满两岸”为主题,是湖北省学习贯彻习总书记视察湖北系列重要讲话精神,落实“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,促进长江经济带发展的生动实践。

湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松的赛事起点均设置在临江大道,健康跑的终点设置在临江大道—建设十路交叉口,半程马拉松的终点设置在武钢三中。  

      经过一个多小时的激烈追逐,8时33分,VICTOR KIBET MUTAI冲过终点线,以01:03:14(净成绩01:03:12)的好成绩摘得湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松男子组冠军,KIPROTICH KIRUI和杨定宏紧随其后,分别以01:04:25(净成绩01:04:24)、01:04:37(净成绩01:04:35)的成绩分别获得亚军、季军。 湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松半程女子组选手GADISE ESHETU GUDETA以01:14:29(净成绩01:14:27)的好成绩夺冠,熊娟和MASTEWAL SIlE BAYE分别以01:15:45(净成绩01:15:43)、01:16:10(净成绩01:16:08)的成绩获得亚军、季军。 赛事奖牌个体是水滴的形状,象征水资源,正面由长江的水和江豚,还有赛道和“花蕊终点”组成,反面由赛事的logo标题组成。极具长江特色的奖牌惊艳了一众跑友。

      对一座城市而言,马拉松意义不仅在于奔跑,更是一种体育文化载体,旨在弘扬超越极限、顽强拼搏的体育精神,便于参赛者更好地了解城市自然风光、人文环境、城市经济发展。从“挺起共和国钢铁脊梁”的火红年代,到践行“绿水青山就是金山银山”的新时代;青山正从工业文明迈向了生态文明,实现了“青山绿水红钢城”的华丽蜕变。而此次长马青山站的成功,也必将让青山增粉无数,让更多的人关注青山。 赛事路线环青山江滩而打造,选手们起跑后全程沉浸式地奔跑在青山江滩的春色中,一面是碧波荡漾的长江,一面是活力开放的城市景观,每一帧都是不容错过的大片,恍如一条移动式的精品江景走廊。二七长江大桥、建党百年文化长廊、小白塔、硬核大塔吊……沿江竞跑,人流水流交相辉映,水天一色,江风浩荡,充分感受青山人文自然风光,真正契合本次赛事“守望长江、绿满两岸”的主题。

湖北银行2023守望长江超级马拉松(湖北·青山)武汉电信杯第二届青山绿水红钢城半程马拉松圆满落幕,期待下一次与更多的跑友携手,一起沿着长江,为热爱奔跑!